Destaques

CURSO ONLINE: Síndrome do Intestino Irritável e FODMAPs

R$274,80 R$137,40

Conheça Estratégias Nutricionais Eficientes para o Paciente com Síndrome do Intestino Irritável, baseadas na literatura científica, diretrizes internacionais recentes e Prática Clínica.

Capacitar o nutricionista para o atendimento ao paciente com Síndrome do Intestino Irritável e/ou Distensão Abdominal recorrente por meio de estratégias eficientes que incluem manejo dietético, protocolo Low FODMAPs, suplementação e fitoterapia.

  • Conceito, causas e diagnóstico de Síndrome do Intestino Irritável (IBS)
  • Classificação e fisiopatologia
  • Relação entre IBS, estado psicossocial, neurotransmissores e deficiências nutricionais
  • Supercrescimento bacteriano no intestino delgado (SIBO)
  • Conduta dietoterápica na IBS
  • Glúten e IBS
  • Manejo nutricional na IBS
  • Modulação da microbiota intestinal no paciente com IBS
  • Prebióticos e probióticos
  • Nutrientes na IBS
  • Outras terapias complementares
  • O que são FODMAPs?
  • Protocolo Low FODMAP
  • Protocolo de reintrodução de FODMAP

Apostila
Artigos científicos relevantes sobre o tema
Materiais complementares

Ana Paula Pujol
Graduada em Nutrição (UNIVALI);
Pós-graduada em Nutrição e Qualidade de Vida (Faculdade Dom Bosco);
Pós-graduada em Obesidade e Emagrecimento (AVM Faculdades Integradas);
Pós-graduada em Fitoterapia;
Doutora em Educação (Universidade Católica de Santa Fé);
Diretora de Ensino do Instituto Ana Paula Pujol;
Co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu);
Autora dos livros: “Nutrição Aplicada à Estética” (Editora Rúbio), “Lista de Substituição de Alimentos com Carga Glicêmica e Alimentos Funcionais”, da primeira versão e da versão atualizada do “Manual de Nutricosméticos” e do livro “Estratégia Low Carb” de editora própria.

Período de acesso: 60 dias após confirmação da compra.
Carga horária: 06 horas.
Certificado: Certificado disponibilizado em formato PDF, gerado automaticamente após a conclusão de todas as aulas do curso.

Este é o curso que você precisa? Não! Então conheça esta aula online: Técnicas para adesão ao plano alimentar!
Precisa de uma solução para organizar seu consultório de nutrição? Conheça o único software de nutrição que vai revolucionar sua forma de atender: Diet One 8.1 – by Ana Paula Pujol

Informação adicional

CARGA HORÁRIA

6 horas

PROFESSOR

Ana Paula Pujol

MINICURRÍCULO

Graduada em Nutrição (UNIVALI);
Pós-graduada em Nutrição e Qualidade de Vida (Faculdade Dom Bosco);
Pós-graduada em Obesidade e Emagrecimento (AVM Faculdades Integradas);
Pós-graduada em Fitoterapia;
Doutora em Educação (Universidade Católica de Santa Fé);
Diretora de Ensino do Instituto Ana Paula Pujol;
Co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu);
Autora dos livros: “Nutrição Aplicada à Estética” (Editora Rúbio), “Lista de Substituição de Alimentos com Carga Glicêmica e Alimentos Funcionais”, da primeira versão e da versão atualizada do “Manual de Nutricosméticos” e do livro “Estratégia Low Carb” de editora própria.

CERTIFICADO

Digital gratuito
ou
Impresso enviado somente mediante pagamento de taxa

MATERIAL DISPONÍVEL

Apostila
Artigos científicos relevantes sobre o tema
Materiais complementares

CONFIRMAÇÃO DE COMPRA

Curso liberado para acesso em até 30 minutos após a confirmação do pagamento. Para acesso clique em Minha Conta -> Meus Cursos no menu superior

OBSERVAÇÃO GERAL

No caso de não recebimento do e-mail, verificar no lixo eletrônico ou entrar em contato com o nosso atendimento online.

Você pode se interessar por…