Especialidade

CURSO ONLINE: BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO

R$330,20

Aprenda sobre a bioquímica aplicada à nutrição, para melhor compreensão do funcionamento orgânico, e assim, aprimorar as condutas nutricionais.

Oferecer conhecimento ao aluno sobre o estudo da bioquímica aplicada à nutrição, para melhor compreensão do funcionamento orgânico, e assim, aprimorar as condutas nutricionais.

Bioquímica e sua importância na nutrição;
Principais compostos orgânicos e suas funções biológicas;
Reações bioquímicas;
Atividade enzimática;
Metabolismo da glicose;
Ciclo de Krebs e fosforilação oxidativa;
Síntese de ácidos graxos;
Mobilização e degradação de ácidos graxos;
Metabolismo de aminoácidos;
Integração do metabolismo;
Bioquímica básica no Trato gastrointestinal;
Bioquímica básica do Fígado – Destoxificação;
Estresse oxidativo e defesa antioxidante;
Alimentos como fornecedores de energia;
Alimentos e suplementos antioxidantes;
Constituintes da dieta alimentar e sua relação com a saúde.

Apostila do curso;
Lâminas com informações complementares para estudo e prática clínica;
Artigos científicos com informações sobre o tema.

Daniela Seixas
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2001);
Mestrado e doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná;
Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição esportiva;
Mestrado e doutorado com ênfase em proteômica (eletroforese bidimensional, software para análise de expressão diferencial de proteínas e identificação de proteínas por espectrometria de massas tipo Maldi-ToF);
Pós-doutorado pelo laboratório de Nutrição e Metabolismo da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de Sâo Paulo;
Pós-doutorado pelo Scripps Resarch Institute (TSRI) – La Jolla – CA – Estados Unidos;
Pós-doutoranda pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Período de acesso: 60 dias após confirmação da compra.
Carga horária: 20 horas.
Certificado: Certificado disponibilizado em formato PDF, gerado automaticamente após a conclusão de todas as aulas do curso.


Módulo 1 Bioquímica e sua importância na Nutrição  
Aula 1 CO1022 - A bioquímica e sua importância na nutrição
Aula 2 CO1022 - Principais compostos orgânicos e suas funções biológicas
Aula 3 CO1022 - Dissacarídeos
Aula 4 CO1022 - Estrutura dos aminoácidos e proteínas
Aula 5 CO1022 - Estrutura dos lipídeos
Aula 6 CO1022 - Anabolismo e catabolismo
Aula 7 CO1022 - Atividade Enzimática
Aula 8 CO1022 - Coeficiente de atividade da glutationa redutase

Módulo 2 Metabolismo  
Aula 1 CO1022 - Metabolismo da Glicose
Aula 2 CO1022 - Glicose x frutose
Aula 3 CO1022 - Glicogênio
Aula 4 CO1022 - Glicogênio e proteínas
Aula 5 CO1022 - Ciclo de krebs
Aula 6 CO1022 - Fosforilação oxidativa
Aula 7 CO1022 - Sistemas lançadeira
Aula 8 CO1022 - Síntese dos ácidos graxos
Aula 9 CO1022 - Síntese dos triacilgliceróis
Aula 10 CO1022 - Mobilização e degradação de ácidos graxos
Aula 11 CO1022 - Beta - oxidação
Aula 12 CO1022 - Metabolismo de aminoácidos
Aula 13 CO1022 - Integração do metabolismo
Aula 14 CO1022 - Regulação hormonal do metabolismo
Aula 15 CO1022 - Estado Absortivo e Jejum

Módulo 3 Bioquímica básica no TGI  
Aula 1 CO1022 - Bioquímica básica no TGI
Aula 2 CO1022 - Produção de muco
Aula 3 CO1022 - Destoxificação
Aula 4 CO1022 - Dieta e metabolismo dos CYPS
Aula 5 CO1022 - Estresse oxidativo e defesa antioxidante
Aula 6 CO1022 - Antioxidantes

Módulo 4 Alimentos como fornecedores de energia  
Aula 1 CO1022 - Alimentos como fornecedores de energia
Aula 2 CO1022 - Índice glicêmico
Aula 3 CO1022 - Alimentos e suplementos antioxidantes
Aula 4 CO1022 - Suplementos antioxidantes na atividade física
Aula 5 CO1022 - Alimentação
Aula 6 CO1022 - Constituintes da dieta alimentar e sua relação com a saúde
Aula 7 CO1022 - Cacau
Aula 8 CO1022 - Oleaginosas
Aula 9 CO1022 - Suco de laranja e chá verde
Aula 10 CO1022 - Efeito anti-inflamatório dos alimentos
Aula 11 CO1022 - Perguntas & Respostas [Tire todas as suas dúvidas aqui]

Informação adicional

CARGA HORÁRIA

20 horas

CERTIFICADO

Digital gratuito
ou
Impresso enviado somente mediante pagamento de taxa

PROFESSOR

Daniela Seixas

MINICURRÍCULO

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2001);
Mestrado e doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná;
Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição esportiva;
Mestrado e doutorado com ênfase em proteômica (eletroforese bidimensional, software para análise de expressão diferencial de proteínas e identificação de proteínas por espectrometria de massas tipo Maldi-ToF);
Pós-doutorada pelo laboratório de Nutrição e Metabolismo da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de Sâo Paulo;
Pós-doutorada pelo Scripps Resarch Institute (TSRI) – La Jolla – CA – Estados Unidos;
Pós-doutoranda pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

MATERIAL DISPONÍVEL

Apostila do curso;
Lâminas com informações complementares para estudo e prática clínica;
Artigos científicos com informações sobre o tema.

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