Especialidade

CURSO ONLINE: BIOQUÍMICA APLICADA À NUTRIÇÃO

R$330,20

Aprenda sobre a bioquímica aplicada à nutrição, para melhor compreensão do funcionamento orgânico, e assim, aprimorar as condutas nutricionais.

Oferecer conhecimento ao aluno sobre o estudo da bioquímica aplicada à nutrição, para melhor compreensão do funcionamento orgânico, e assim, aprimorar as condutas nutricionais.

Bioquímica e sua importância na nutrição;
Principais compostos orgânicos e suas funções biológicas;
Reações bioquímicas;
Atividade enzimática;
Metabolismo da glicose;
Ciclo de Krebs e fosforilação oxidativa;
Síntese de ácidos graxos;
Mobilização e degradação de ácidos graxos;
Metabolismo de aminoácidos;
Integração do metabolismo;
Bioquímica básica no Trato gastrointestinal;
Bioquímica básica do Fígado – Destoxificação;
Estresse oxidativo e defesa antioxidante;
Alimentos como fornecedores de energia;
Alimentos e suplementos antioxidantes;
Constituintes da dieta alimentar e sua relação com a saúde.

Apostila do curso;
Lâminas com informações complementares para estudo e prática clínica;
Artigos científicos com informações sobre o tema.

Daniela Seixas
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2001);
Mestrado e doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná;
Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição esportiva;
Mestrado e doutorado com ênfase em proteômica (eletroforese bidimensional, software para análise de expressão diferencial de proteínas e identificação de proteínas por espectrometria de massas tipo Maldi-ToF);
Pós-doutorado pelo laboratório de Nutrição e Metabolismo da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de Sâo Paulo;
Pós-doutorado pelo Scripps Resarch Institute (TSRI) – La Jolla – CA – Estados Unidos;
Pós-doutoranda pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Período de acesso: 60 dias após confirmação da compra.
Carga horária: 20 horas.
Certificado: Certificado disponibilizado em formato PDF, gerado automaticamente após a conclusão de todas as aulas do curso.


Módulo 1 Bioquímica e sua importância na Nutrição  
Aula 1 CO1022 - A bioquímica e sua importância na nutrição
Aula 2 CO1022 - Principais compostos orgânicos e suas funções biológicas
Aula 3 CO1022 - Dissacarídeos
Aula 4 CO1022 - Estrutura dos aminoácidos e proteínas
Aula 5 CO1022 - Estrutura dos lipídeos
Aula 6 CO1022 - Anabolismo e catabolismo
Aula 7 CO1022 - Atividade Enzimática
Aula 8 CO1022 - Coeficiente de atividade da glutationa redutase

Módulo 2 Metabolismo  
Aula 1 CO1022 - Metabolismo da Glicose
Aula 2 CO1022 - Glicose x frutose
Aula 3 CO1022 - Glicogênio
Aula 4 CO1022 - Glicogênio e proteínas
Aula 5 CO1022 - Ciclo de krebs
Aula 6 CO1022 - Fosforilação oxidativa
Aula 7 CO1022 - Sistemas lançadeira
Aula 8 CO1022 - Síntese dos ácidos graxos
Aula 9 CO1022 - Síntese dos triacilgliceróis
Aula 10 CO1022 - Mobilização e degradação de ácidos graxos
Aula 11 CO1022 - Beta - oxidação
Aula 12 CO1022 - Metabolismo de aminoácidos
Aula 13 CO1022 - Integração do metabolismo
Aula 14 CO1022 - Regulação hormonal do metabolismo
Aula 15 CO1022 - Estado Absortivo e Jejum

Módulo 3 Bioquímica básica no TGI  
Aula 1 CO1022 - Bioquímica básica no TGI
Aula 2 CO1022 - Produção de muco
Aula 3 CO1022 - Destoxificação
Aula 4 CO1022 - Dieta e metabolismo dos CYPS
Aula 5 CO1022 - Estresse oxidativo e defesa antioxidante
Aula 6 CO1022 - Antioxidantes

Módulo 4 Alimentos como fornecedores de energia  
Aula 1 CO1022 - Alimentos como fornecedores de energia
Aula 2 CO1022 - Índice glicêmico
Aula 3 CO1022 - Alimentos e suplementos antioxidantes
Aula 4 CO1022 - Suplementos antioxidantes na atividade física
Aula 5 CO1022 - Alimentação
Aula 6 CO1022 - Constituintes da dieta alimentar e sua relação com a saúde
Aula 7 CO1022 - Cacau
Aula 8 CO1022 - Oleaginosas
Aula 9 CO1022 - Suco de laranja e chá verde
Aula 10 CO1022 - Efeito anti-inflamatório dos alimentos

Informação adicional

CARGA HORÁRIA

20 horas

CERTIFICADO

Digital gratuito
ou
Impresso enviado somente mediante pagamento de taxa

PROFESSOR

Daniela Seixas

MINICURRÍCULO

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2001);
Mestrado e doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná;
Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição esportiva;
Mestrado e doutorado com ênfase em proteômica (eletroforese bidimensional, software para análise de expressão diferencial de proteínas e identificação de proteínas por espectrometria de massas tipo Maldi-ToF);
Pós-doutorada pelo laboratório de Nutrição e Metabolismo da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de Sâo Paulo;
Pós-doutorada pelo Scripps Resarch Institute (TSRI) – La Jolla – CA – Estados Unidos;
Pós-doutoranda pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

MATERIAL DISPONÍVEL

Apostila do curso;
Lâminas com informações complementares para estudo e prática clínica;
Artigos científicos com informações sobre o tema.

CONFIRMAÇÃO DE COMPRA

Curso liberado para acesso em até 30 minutos após a confirmação do pagamento. Para acesso clique em Minha Conta -> Meus Cursos no menu superior.

OBSERVAÇÃO GERAL

No caso de não recebimento do e-mail, verificar no lixo eletrônico ou entrar em contato com o nosso atendimento online.

Avaliações

0.0 overall
0%
0
0%
0
0%
0
0%
0
0%
0

Somente clientes que tenham adquirido este produto podem avaliá-lo.

Nenhuma avaliação ainda.