Básico

CURSO ONLINE: ALIMENTOS FUNCIONAIS

R$256,90

Aprenda a utilizar os alimentos funcionais na prática clínica, através do estudo das propriedades fisioquímicas dos alimentos e como estes podem auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis.

O Curso alimentos funcionais tem como objetivo capacitar o profissional na utilização dos alimentos funcionais na prática clínica, através do estudo das propriedades fisioquímicas dos alimentos e como estes podem auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis.

Teoria:

Alimentos Funcionais;
Diretrizes e critérios para alimentos com propriedades funcionais;
Alimentos Funcionais, nutracêuticos e suplementos;
Prebióticos, Probióticos e Simbióticos;
Cortisol e sua ação;
Proteínas e métodos PDCAAS;
Fibras solúveis e insolúveis;
Compostos sulfurados e técnicas de cocção;
Estudo clínico;
Carotenoides;
Minerais;
Doenças autoimunes;
Cálcio e perda de peso;
Compostos fenólicos;
Soja (isoflavonas e fitoestrógenos);
Relato de caso;
Cacau e saúde cardiovascular;
Resveratrol (vinhos, uvas e suco integral);
Catequinas (chá verde);
Ácidos graxos poli-insaturados (ômega-3, 6 e 9);
Termogênicos de relevância.

Prática:

Risoto de Quinua;
Coquetel Laxativo;
Caponata Antioxidante;
Ceviche Termogênico;
Hambúrguer de Ricota;
Tomate Recheado;
Soja Acebolada;
Croquete Maromba.
Preparações doces:
Bolo Integral de Frutas;
Cookies de Chocolate.
Sucos:
Suchá de abacaxi;
Smoothie de frutas vermelhas.

Apostila do curso;
Livro de receitas;
Exemplos de cardápios;
Arquivos com a utilidade de alguns alimentos funcionais na prática.

Monica Dalmacio
Nutricionista (2005)
Atua em consultório a 12 anos
Pós-graduada em Nutrição Clínica (2009)
Pós-graduada em qualidade de Alimentos (2011).
Cursos de aperfeiçoamento em Nutrição aplicada a Estética, Gastronomia, Fitoterapia e Esportes.
Mestre em Ciências Médicas (UFF, 2011).
Doutora em Fisiopatologia Clínica Experimental (2016, UERJ).
Pantentes (6) (INPI) e atuação na área Nutrição Clínica (2005 a atual), de Qualidade de Alimentos (1999 a atual) e docência (2004 a atual).

Período de acesso: 60 dias após confirmação da compra.
Carga horária: 40 horas.
Certificado: Certificado disponibilizado em formato PDF, gerado automaticamente após a conclusão de todas as aulas do curso.


Módulo 1 Sem título  
Aula 1 CO1015 - Introdução e Legislação
Aula 2 CO1015 - Nutracêuticos
Aula 3 CO1015 - Imunidade Intestinal
Aula 4 CO1015 - Microbia Intestinal: Constituintes
Aula 5 CO1015 - Microbiota intestinal: desordens e funções
Aula 6 CO1015 - Disbiose
Aula 7 CO1015 - Probióticos

Módulo 2 Sem título  
Aula 1 CO1015 - Cortisol
Aula 2 CO1015 - Cortisol e trato gastrointestinal
Aula 3 CO1015 - Probióticos
Aula 4 CO1015 - Probióticos: quando usar?
Aula 5 CO1015 - Probióticos: Disbiose
Aula 6 CO1015 - Probióticos: Tipos de cepas
Aula 7 CO1015 - Prebióticos e simbióticos
Aula 8 CO1015 - Fibras: Cereais e grãos
Aula 9 CO1015 - Proteínas
Aula 10 CO1015 - Fibras
Aula 11 CO1015 - Aveia, psyllium e goma guar
Aula 12 CO1015 - Quitosana
Aula 13 CO1015 - Fibras e seus benefícios

Módulo 3 Sem título  
Aula 1 CO1015 - Alimentos sulfurados
Aula 2 CO1015 - Alcalóides indólicos
Aula 3 CO1015 - Alicina
Aula 4 CO1015 - Vitaminas e minerais
Aula 5 CO1015 - Licopeno
Aula 6 CO1015 - Luteína e zeaxantina
Aula 7 CO1015 - Tocoferol e vitamina D
Aula 8 CO1015 - Vitamina C

Módulo 4 Sem título  
Aula 1 CO1015 - Minerais
Aula 2 CO1015 - Cálcio
Aula 3 CO1015 - Compostos fenólicos
Aula 4 CO1015 - Quercetina
Aula 5 CO1015 - Isoflavonas
Aula 6 CO1015 - Soja
Aula 7 CO1015 - Soja: Isoflavonas - Parte 1
Aula 8 CO1015 - Soja: Isoflavonas - Parte 2
Aula 9 CO1015 - Chia
Aula 10 CO1015 - Cacau
Aula 11 CO1015 - Vinhos e uvas
Aula 12 CO1015 - Catequinas
Aula 13 CO1015 - Ácidos graxos poli-insaturados
Aula 14 CO1015 - Ômega 3: quando usar?
Aula 15 CO1015 - Ácido oleico
Aula 16 CO1015 - Capsaicina

Módulo 5 Receitas práticas  
Aula 1 CO1015 - Introdução
Aula 2 CO1015 - Bolo integral de frutas
Aula 3 CO1015 - Caponata antioxidante
Aula 4 CO1015 - Ceviche termogênico
Aula 5 CO1015 - Cookies de chocolate
Aula 6 CO1015 - Coquetel laxativo
Aula 7 CO1015 - Croquete maromba
Aula 8 CO1015 - Hambúrguer de ricota
Aula 9 CO1015 - Risoto de Quinua
Aula 10 CO1015 - Smoothie de frutas vermelhas
Aula 11 CO1015 - Sojas acebolada
Aula 12 CO1015 - Suchá de Abacaxi
Aula 13 CO1015 - Tomate recheado
Aula 14 CO1015 - Conclusão

Informação adicional

CARGA HORÁRIA

40 horas

CERTIFICADO

Digital gratuito
ou
Impresso enviado somente mediante pagamento de taxa

PROFESSOR

Mônica Dalmácio

MINICURRÍCULO

Nutricionista (2005)
Atua em consultório a 12 anos
Pós-graduada em Nutrição Clinica (2009)
Pós-graduada em qualidade de Alimentos (2011).
Cursos de aperfeiçoamento em Nutrição aplicada a Estética, Gastronomia, Fitoterapia e Esportes.
Mestre em Ciências Médicas (UFF, 2011).
Doutora em Fisiopatologia Clínica Experimental (2016, UERJ).
Pantentes (6) (INPI) e atuação na área Nutrição Clínica (2005 a atual), de Qualidade de Alimentos (1999 a atual) e docência (2004 a atual).

MATERIAL DISPONÍVEL

Apostila do curso;
Livro de receitas;
Exemplos de cardápios;
Arquivos com a utilidade de alguns alimentos funcionais na prática.

CONFIRMAÇÃO DE COMPRA

Curso liberado para acesso em até 30 minutos após a confirmação do pagamento. Para acesso clique em Minha Conta -> Meus Cursos no menu superior.

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