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0 comentários em “PC1006 – Jejum Intermitente

  1. Boa Noite! Cursos ministrados pela Ana Paula Pujol sempre excelentes. Fiquei com uma dúvida: No jejum de 16h, há restrição calórica durante a janela alimentar de 8h?Esse período de janela alimentar, no jejum de 16h, é calculado? Muito obrigada.

    • Olá Vanessa,

      A Profa Ana Paula agradece a confiança e carinho!

      Segue resposta:

      A ingestão calórica já será restrita, pois a pessoa não conseguirá consumir a necessidade calórica diária em 2 refeições.

      Veja exemplo:

      Plano Alimentar – Jejum Intermitente 16/8h
      Jejum das 18:00h às 10:00h do dia seguinte.

      Composição
      · 70g a 80g de carboidratos
      · 130g de proteínas = 520 calorias
      · 60g de gorduras = 540 calorias
      · De 1500 a 2000 mg de Compostos bioativos!
      · Consumir entre chá e agua no mínimo 3 litros por dia!

      Em jejum
      Água
      Chás: Funcho, hortelã, hibisco, alcachofra, dente de leão,
      Preparo do chá: Ferva 1 litro de agua. Desligue o fogo. Adicione em uma jarra 3 colheres (sopa) de uma das drogas vegetais (preferencialmente orgânica) e 1 colher (chá) de cúrcuma longa em pó ou ralada. Deixe em infusão por 5 minutos. Coe e consuma ao longo do dia.

      Desjejum
      2 ovos inteiros refogados, mexidos ou grelhados no azeite de oliva (10ml) + orégano, pimentas + sal rosa + açafrão.

      Almoço 12:30h

      Antes do almoço:
      Chá de espinheira Santa: Ferva 250 ml de água e despeje sobre 1 colher (sobremesa) de folhas de espinheira santa rasgadas em pedaços pequenos. Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos. Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.
      1 prato grande de verduras e legumes (entre crus e cozido) – pelo menos 200g de vegetais.
      Incluir 100g de abóbora, cenoura ou beterraba cozida.

      TEMPERO PARA AS SALADAS:
      Óleo de gergelim ou abacate – 1 colher de sopa (10 ml) + vinagre de maçã + orégano.
      Evite o sal.
      PROTEÍNA
      • 1 filé de peito de frango (total de 140g– peso cozido) ou
      • 1 filé de peixe (salmão, atum, tilápia, linguado, arenque, côngrio) 150g– peso cozido
      • 1 filé de carne magra (patinho, filé mignon, coxão duro) – 130g – peso cozido (máximo
      2 vezes por semana)

      CARBOIDRATO (ESCOLHA 1 OPÇÃO)
      · 30g de arroz 7 grãos ou negro ou vermelho cozido
      · 50g de Quinoa cozida (branca ou vermelha) em grãos cozido
      · 70g de batata doce cozida
      · 70g de batata salsa
      · 70g de inhame
      · 70g de cará
      · 15g de farinha de mandioca
      · 50g de aipim/mandioca cozida
      · 60g de grão de bico cozido
      · 100g feijão cozido ou lentilha cozida (grão e caldo)

      Após o almoço: sugestão de chá:
      1) Chá de gengibre, funcho e hortelã. Ralar, 500 ml de água por 5 minutos, deixar 2 colheres (chá) de funcho, 1 colher (chá) de gengibre ralado e algumas folhas de hortelã em infusão por 5 a 10 minutos. Consumir após as refeições. Rende 2 xícaras. Se preferir não ferver o gengibre, basta ralar e colocar junto o funcho e hortelã na infusão.

      Lanche da Tarde 1 16:00h
      2 porções de frutas + 10g de sementes de chia + 20g de Proteína Isolada Vegetal (Rice Protein – Bionetic ou Veggie Protein – Essential Nutrition

      Jantar (terminar até 18:00h)
      Idem ao almoço
      Acrescentar:
      20g de oleaginosas diversas (avelã, nozes, amêndoas, castanhas, etc)
      10g de sementes de gergelim

      Chá da Noite
      Chá de Mulungu: 1 colher (chá) de mulungu em pó para 200 ml de água. Deixar infusão por 10 minutos e consumir morno.

      Att,
      Gabriela

  2. Boa noite!
    Minha duvida é a seguinte: durante o protocolo 16:8 qual é a % de restrição calórica durante o período?

  3. Olá! Ótima aula!! Tenho uma dúvida: Todos os dias seria a mesma prescrição nutricional ou é feito prescrição com lista de equivalência?

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