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0 comentários em “PA1003 – Fitoterapia na Estética

  1. Amei a palestra. Só tenho uma dúvida: temos acesso ao slides da palestra?

  2. Qual a diferença do chá verde para o chá branco, visto que a erva é a mesma?

    • Olá Karina,

      Sim. Todos são extraídos da mesma erva, os benefícios são os mesmos, com potencialidades diferentes. A diferença está no processo de fabricação
      que define as diferenças na quantidade de polifenois.

      Chá Verde – Banchá, Chá Preto- Oolong, Chá Vermelho e Chá Branco.

      De acordo com o processo de produção, as folhas da Camellia sinesis dão origem a três principais tipos de chá: chá verde, oolong e chá preto.

      A diferença entre esses chás reside no grau de inativação das enzimas foliares, que ocorre durante o processamento.

      – Chá Verde: produzido com as folhas frescas da planta que, pelo processo de vaporização e secagem, chega a uma rápida inativação da enzima polifenol oxidase. Tal processo mantém preservado o teor de polifenois, tornando esse chá mais rico em catequinas que os demais.

      – Chá Oolong: parcialmente oxidado. Para obtê-lo as folhas são postas em repouso por um período de 2 a 4 horas; depois, são aquecidas para interromper o processo de oxidação.

      – Chá Branco: infusão de chá com folhas jovens, que não sofreram o efeito da oxidação; apresenta maior concentração de polifenóis, em comparação com os outros chás.

      – Chá Preto: obtido de folhas envelhecidas pela oxidação aeróbica das catequinas.

      Att,
      Gabriela

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