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0 comentários em “CO1018 – Proteínas

  1. E quando o paciente tem bem mais gordura corporal? Tenho uma paciente que tem aproximadamente 22% de massa magra só, a recomendação de proteína se aplicaria do mesmo modo que foi explicado no vídeo?

    • Olá Letucia,
      Sim.
      O cálculo: 2,0 a 3,0/Kg de massa livre de gordura.
      Deve-se utilizar em todas as refeições.

      Efeitos:
      ü Efeito na saciedade;
      ü Anabolismo muscular;
      ü Evitar perda de massa muscular.
      Exemplos de proteínas:
      ü Peixes;
      ü Ovos;
      ü Frango (preferencialmente orgânico);
      ü Whey Protein (proteína do soro do leite associado à atividade física ou
      associado à fibras);
      ü Proteína isolada do arroz/ ervilha, batata;
      ü Queijo tipo cottage;
      ü Iogurtes probióticos;
      ü Leguminosas (quinoa, amaranto, feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, homus).

      Att,
      Gabriela

  2. Ana, essa recomendação de 2,0 a 3,0g/kg de massa livre de gordura deve ser aplicado tambem para pacientes diabeticos, etc? pois antes usava por kg/peso.

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