Bem-vindo(a) a este curso online.
A primeira videoaula já está liberada na aba Conteúdo.
Assim que você assistir uma videoaula, lembre-se de marca-lá como concluída para que a próxima aula seja liberada!

Oferecer aos Nutricionistas os conhecimentos científicos relativos às “Dietas da Moda”, as implicações metabólicas, os efeitos colaterais e eficácia destas dietas que são comentadas pela mídia, questionadas pelos pacientes e discutidas entre os profissionais de saúde.

Déficit Calórico e Redução da Gordura Corporal;
Efeito dos Macronutrientes e Composição das Refeições na Termogênese Induzida pela Dieta;
Distribuição das Refeições;
Papel do Açúcar;
Carboidrato X Gordura;
Dieta Hipolipídica;
Dieta Low Carb;
Dieta Cetogênica;
Dieta Hiperproteica;
Dieta do Paleolítico;
Dieta do HCG;
Genética e Obesidade.

Apostila do curso;
Material Complementar com exemplos de Dietas da Moda;
Arquivo com informações da ingestão diária aceitável de adoçantes de acordo com organizações internacionais;
Artigos científicos com informações das dietas da moda mais relevantes atualmente.

Daniela Seixas
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2001);
Mestrado e doutorado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná;
Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição esportiva;
Mestrado e doutorado com ênfase em proteômica (eletroforese bidimensional, software para análise de expressão diferencial de proteínas e identificação de proteínas por espectrometria de massas tipo Maldi-ToF);
Pós-doutorado pelo laboratório de Nutrição e Metabolismo da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de Sâo Paulo;
Pós-doutorado pelo Scripps Resarch Institute (TSRI) – La Jolla – CA – Estados Unidos;
Pós-doutoranda pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

 


— Você possui uma pergunta? —

Assista a todas as aulas e anote suas dúvidas. Na aula Perguntas & Respostas você poderá publicar a sua dúvida.

Módulo 1 Da teoria à prática  
Aula 1 CO1005 - Introdução
Aula 2 CO1005 - Déficit Calórico e redução da Gordura Corporal
Aula 3 CO1005 - Efeito dos Macronutrientes e Composição das Refeições na TID
Aula 4 CO1005 - Distribuição e Composição das Refeições e Emagrecimento
Aula 5 CO1005 - Papel dos Açúcares no Ganho de Peso Corporal
Aula 6 CO1005 - Carboidrato X Gordura
Aula 7 CO1005 - Dietas Hipolipídicas
Aula 8 CO1005 - Metabolismo nas Dietas com Baixo Carboidrato
Aula 9 CO1005 - Dieta Cetagênica
Aula 10 CO1005 - Dieta Hiperproteica
Aula 11 CO1005 - Dieta do Paleolítico
Aula 12 CO1005 - Dieta HCG
Aula 13 CO1005 - Genética e Obesidade
Aula 14 CO1005 - Considerações Finais


Módulo 2 Entrevista  
Aula 1 CO1005 - Entrevista - Mariane Maurer
Aula 2 CO1005 - Perguntas & Respostas [Tire todas as suas dúvidas aqui]


Módulo 3 Avaliação  
Aula 1 CO1005 – Avaliação
Aula 2 CO1005 - Pesquisa de Satisfação


Terminou o curso? Deixe sua opinião e ajude outros alunos.
Pesquisa