Bem-vindo(a) a este curso online.
A primeira videoaula já está liberada na aba Conteúdo.
Assim que você assistir uma videoaula, lembre-se de marca-lá como concluída para que a próxima aula seja liberada!

Com o intuito de oferecer conhecimento para profissionais que procuram um diferencial no atendimento clínico nutricional, o Instituto Ana Paula Pujol apresenta o curso de Intolerâncias e Alergias Alimentares, para o Nutricionista se atualizar e se manter bem informado sobre diversas questões referente a essa área. E desta forma, fornecer mais qualidade de vida para esses pacientes específicos por meio de uma conduta nutricional adequada e individualizada.

Identificação e definição de alergias e intolerâncias;
Etiologia; Mecanismo; Classificação;
Reações adversas aos alimentos;
Manifestações clínicas;
Formas de diagnóstico;
Exames recomendados e interpretação;
Conduta nutricional;
Análise dos rótulos dos alimentos;
Orientações sobre cuidados que se deve tomar;
Substituições alimentares inteligentes;
Suplementação;
Exemplos de planos alimentares sem alimentos alergênicos;
Estratégias complementares; Alimentos Funcionais; Fitoterapia;
Estudo de caso.

Apostila do Curso;
Livro de Receitas;
Exemplo de solicitação de exames;
Exemplo de prescrição de probióticos;
Exames laboratoriais para doença celíaca: indicações, contraindicações, orientações para coleta e fatores interferentes;
Exemplos de Estudo de Caso;
Artigos científicos com informações relevantes sobre o assunto.

Michelle Cecchin
Graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2011)
Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional, em Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia
Nutricionista da equipe Foz Natação e atletas da Seleção Brasileira de Canoagem Slalom
Antropometrista ISAK N1
Possui ampla experiência no tratamento de pacientes com alergias e intolerâncias alimentares


Módulo 1 Microbioma Humano  
Aula 1 CO1004 - Microbioma Humano
Aula 2 CO1004 - Intestino
Aula 3 CO1004 - Intestino: Modulando Resposta Imune


Módulo 2 Reações adversas ao alimento  
Aula 1 CO1004 - Reações Adversas ao Alimento
Aula 2 CO1004 - Alergia Alimentar
Aula 3 CO1004 - Tolerância Oral
Aula 4 CO1004 - Alergias e Hipersensibilidade
Aula 5 CO1004 - Mediadores das Alergias Alimentares


Módulo 3 Conduta nutricional  
Aula 1 CO1004 - Conduta Nutricional
Aula 2 CO1004 - Fontes Ocultas
Aula 3 CO1004 - Probióticos
Aula 4 CO1004 - Vitaminas e Minerais


Módulo 4 Glúten  
Aula 1 CO1004 - Glúten
Aula 2 CO1004 - Doença Celíaca
Aula 3 CO1004 - Exames Laboratoriais
Aula 4 CO1004 - Tratamento
Aula 5 CO1004 - Estratégias para Manter a Dieta Sem Glúten


Módulo 5 Plano Alimentar  
Aula 1 CO1004 - Estudo de Caso
Aula 2 CO1004 - Plano Alimentar
Aula 3 CO1004 - Alimentos Funcionais
Aula 4 CO1004 - Ervas e Especiarias
Aula 5 CO1004 - Receitas Funcionais
Aula 6 CO1004 - Leites Vegetais
Aula 7 CO1004 - Resumo


Terminou o curso? Deixe sua opinião e ajude outros alunos.
Pesquisa