Bem-vindo(a) a este curso online.
A primeira videoaula já está liberada na aba Conteúdo.
Assim que você assistir uma videoaula, lembre-se de marca-lá como concluída para que a próxima aula seja liberada!

O curso tem como objetivo rever os conceitos e os principais aspectos da fisiopatologia, fatores de risco e tratamento nutricional das patologias que envolvem a síndrome metabólica e doenças cardiovasculares, considerando medidas necessárias a serem adotadas pelos nutricionistas para a melhora de qualidade de vida de seus pacientes.

Fisiopatologia, dietoterapia, alimentos funcionais aplicados na Síndrome Metabólica.
Conceitos básicos de fisiologia cardiovascular: tipos, epidemiologia, etiologia, fatores de risco e prevenção.

Apostila do curso;
Artigos científicos com informações relevantes sobre o tema;
Exemplos de planos alimentares, formulações e materiais complementares para auxiliar na Prática Clínica.

Tarcila Beatriz Ferraz de Campos
Nutricionista Clínica
Educadora em Diabetes – SBD/ADJ/IDF
Mestre em Ciências da Saúde – USP
Membro dos Departamentos de Nutrição e de Educação em Diabetes da Sociedade Brasileira de Diabetes



Módulo 1 Módulo 1  
Aula 1 CO1024 - Fisiopatologia da obesidade
Aula 2 CO1024 - Tecido Adiposo - Parte 1
Aula 3 CO1024 - Tecido Adiposo - Parte 2
Aula 4 CO1024 - Patologias associadas a síndrome metabólica e tratamento nutricional - Parte 1
Aula 5 CO1024 - Patologias associadas a síndrome metabólica e tratamento nutricional - Parte 2
Aula 6 CO1024 - Tratamento da síndrome metabólica
Aula 7 CO1024 - Fisiopatologia das doenças cardiovasculares
Aula 8 CO1024 - Tratamento das doenças cardiovasculares - Parte 1
Aula 9 CO1024 - Tratamento das doenças cardiovasculares - Parte 2
Aula 10 CO1024 - Controle da glicemia
Aula 11 CO1024 - Avaliação


Terminou o curso? Deixe sua opinião e ajude outros alunos.
Pesquisa