Bem-vindo(a) a este curso online.
A primeira videoaula já está liberada na aba Conteúdo.
Assim que você assistir uma videoaula, lembre-se de marca-lá como concluída para que a próxima aula seja liberada!

O Jejum Intermitente ou intermittent fasting é um tema que está ganhando grande destaque mundial. Será mais uma dieta da moda para emagrecer? O que a ciência diz a respeito? Esse curso tem como objetivo deixar o profissional atualizado referente a esse assunto, com informações baseadas em estudos científicos, além de aplicações na prática clínica.

Dieta da moda ou ciência?
Definições;
Aspectos fisiológicos;
Respostas endócrinas e metabólicas no jejum;
Mecanismos moleculares no jejum;
Longevidade;
Jejum e benefícios;
Jejum e massa muscular;
Jejum e função tireoidiana;
Protocolos de Jejum Intermitente;
Fase de adaptação ao jejum;
Jejum e consumo de aminoácidos;
Possíveis efeitos adversos;
Jejum intermitente e aumento de TGL e VLDL;
Estudos científicos;
Aplicações na prática clínica.
Estudo de caso de protocolo 16:8

Apostila do curso
Exemplos de cardápios;
Artigos científicos com informações relevantes sobre o Jejum Intermitente.

Ana Paula Pujol
Nutricionista;
Pós-graduada em Nutrição e Qualidade de Vida, Obesidade e Emagrecimento e Fitoterapia;
Doutora em Educação;
Diretora de Ensino do Instituto Ana Paula Pujol;
Coautora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu);
Autora dos livros “Nutrição Aplicada à Estética”, Editora Rúbio, “Lista de Susbstituição de Alimentos com carga glicêmica e alimentos funcionais” de editora própria da primeira versão e da versão atualizada do “Manual de Nutricosméticos”.


Módulo 1 Introdução ao Jejum  
Aula 1 CO1019 - Dieta da moda ou ciência?
Aula 2 CO1019 - Definições
Aula 3 CO1019 - Como era antes?
Aula 4 CO1019 - Aspectos fisiológicos
Aula 5 CO1019 - Resposta endócrina e metabólica no jejum
Aula 6 CO1019 - Respostas endocrinometabólicas no jejum
Aula 7 CO1019 - Fontes de energia durante o jejum
Aula 8 CO1019 - Mecanismos moleculares no jejum
Aula 9 CO1019 - Aplicações clínicas
Aula 10 CO1019 - Longevidade

Módulo 2 Jejum, benefícios e protocolos  
Aula 1 CO1019 - Jejum e benefícios - Parte 1
Aula 2 CO1019 - Jejum e benefícios - Parte 2
Aula 3 CO1019 - Estudos - Parte 1
Aula 4 CO1019 - Estudos - Parte 2
Aula 5 CO1019 - Jejum e retenção de massa muscular - Parte 1
Aula 6 CO1019 - Jejum e retenção de massa muscular - Parte 2
Aula 7 CO1019 - Jejum e função tireoidiana
Aula 8 CO1019 - Protocolos
Aula 9 CO1019 - Fase adaptativa
Aula 10 CO1019 - Jejum e consumo de aminoácidos
Aula 11 CO1019 - Possíveis efeitos adversos
Aula 12 CO1019 - Jejum intermitente e aumento de TGL e VLDL
Aula 13 CO1019 - Considerações importantes

Módulo 3 Entrevista  
Aula 1 CO1019 - Entrevista - Dra. Ana Paula Pujol
Aula 2 CO1019 - Entrevista - Maria Angélica Fiut

Módulo 4 Avaliação  
Aula 1 CO1019 – Avaliação


Terminou o curso? Deixe sua opinião e ajude outros alunos.
Pesquisa